Как сварить кофе в турке правильно и вкусно? 5 лучших рецептов

Друзья, привет!

Кофе… сколько таинства скрыто в этом удивительном напитке...

На протяжении веков люди используют зерна кофейного дерева, чтобы не только варить вкусный кофе, но и создавать шедевры кулинарного искусства (кремы, мороженое, торты), ведь его вкусовые качества не сравнимы ни с чем.

Конечно, способов приготовления кофе поистине много, но сегодня мы не станем разбираться во всем этом кофейном многообразии, зато дадим исчерпывающий ответ на вопрос: “как сварить кофе в турке правильно и вкусно?”, а также рассмотрим самые популярные способы приготовления кофе.

Что нужно знать перед тем, как варить кофе?

  • Обжарка зерен. Если вы собираетесь готовить кофе из сырых зерен, то, в первую очередь, необходимо их обжарить.

    Сделать это можно на сковороде (в идеале при температуре 250 C), постоянно перемешивая до момента, пока зерна не приобретут темно-коричневый оттенок.

    Затем следует перемолоть полученные после обжарки зерна в кофемолке.

    Мелко размолотые зерна делают напиток мутным, а зерна крупного помола очень долго настаивается и за это время напиток может полностью потерять аромат, поэтому старайтесь размолоть не слишком мелко или крупно.

    Сортов и разновидностей кофейных зерен насчитывается огромное количество, однако, самым сбалансированным вкусом обладают зерна мокко. Это, как утверждают эксперты, самый настоящий “бархатистый” кофе.

  • Вода для кофе. Чем лучше качество воды, тем вкуснее кофе. Идеальный вариант - использовать родниковую или талую воду, но и фильтрованная тоже подойдет.

    При варке кофе в турке нельзя наполнять емкость водой до краев. Наилучший вариант заполнить турку до самого узкого места, чтобы кофе “не убегало”.

    Приготовить черный кофе можно в кофейнике, турке или, за неимением ничего подобного, в любой емкости, например, кастрюле.

  • На чем лучше варить? Самый лучший вариант - горячий песок. Насыпьте песок в сковороду, сделайте небольшое углубление в песке для турки и нагрейте ее.

    После чего поместите турку в углубление и доводите до кипения. При таком подходе вкус и аромат напитка будет совершенным.

    Если вы готовите на газовой или электроплите, то используйте минимальную мощность, иначе ваш кофе просто напросто сгорит, а кухню наполнит едкий запах жженых кофейных зерен.

Рецепты приготовления кофе

На основе рецепта черного кофе мы будем создавать шедевры кофейной индустрии, такие как:

Кофе черный

Самый популярный напиток в мире, готовить который одно удовольствие. Сварить такой кофе можно как в турке, так и в любой имеющейся у вас емкости.

Ингредиенты:

  • Кофе натуральный, молотый - 5-8 г
  • Сахар - 20 г
  • Вода - 200 мл

Все пропорции указаны в разрезе одной порции!

Рецепт приготовления:

  1. Обдайте емкость кипятком
  2. Засыпьте в емкость молотые зерна
  3. Добавьте кипяток
  4. Доведите до кипения
  5. Дайте постоять несколько минут
  6. Очистите полученный напиток от осадка при помощи сита или марли

как варить кофе с молоком

как заварить молотый кофе в турке

как варить зерновой кофе

как сварить молотый кофе

К столу можете подать лимон, коньяк или ликер. Лимоны нужно обдать кипятком, чтобы их аромат чувствовался гораздо сильнее.

Сколько по времени варить кофе в турке? Как только кофе начнет подниматься необходимо снимать его с плиты. На медленном огне это происходит в течении 5-7 минут.

Чтобы получить более концентрированный кофе, напиток можно доводить до кипения несколько раз (обычно до 5-ти).

Двойной черный кофе

Если вы любите кофе покрепче, то позвольте настояться приготовленному вами напитку.

Добавьте еще одну порцию смолотых кофейных зерен и вновь доведите до кипения.

Затем снова дайте напитку постоять 5-7 минут, прежде чем подавать его к столу.

Как варить кофе в турке с молоком (по-варшавски)?

Для начала сварите черный кофе по вышеописанному рецепту. Воды при этом используйте меньше, чем положено.

Как только процедите осадок, добавьте молоко, а затем снова доведите напиток до кипения.

Как сварить кофе в турке с пенкой? Чтобы украсить напиток пенкой, перед подачей необходимо взбить приготовленный кофе веничком.

Ингредиенты:

  • Кофе натуральный, молотый - 5-8 г
  • Вода - 75 мл
  • Молоко - 125 мл
  • Сахар - 25 г

Кофе по-венски (со взбитыми сливками)

Опять же, варим черный кофе, удаляем из него осадок, и добавляем ⅔ нормы сахара, а оставшуюся треть сахара добавляем к сливкам (35%-ной жирности).

Сливки необходимо взбить, а затем положить щепотку ванилина. Кроме того, для большей презентабельности рекомендую украсить сливки шоколадной крошкой.

Ингредиенты:

  • Кофе натуральный, молотый - 5-8 г
  • Вода - 200 мл
  • Сливки - 40 г
  • Шоколад - 5 г
  • Сахар - 25 г

Кофе с мороженым

Сварите черный кофе, процедите и охладите до комнатной температуры. В кружку добавьте сливочное мороженное, охлажденный кофе и подавайте к столу.

Можно также добавить взбитые сливки с сахаром и шоколадной крошкой.

Ингредиенты:

  • Кофе натуральный, молотый - 8 г
  • Сливочное мороженое - 50 г
  • Сахар - 25 г
  • Шоколад - 5 г
  • Сливки - 20 г

Кофе с ликером (гляссе)

Сварите кофе по-варшавски и охладите приготовленный напиток до комнатной температуры.

Добавьте ликер, разлейте по бокалам, а сверху украсьте взбитыми сливками. Для сервировки отлично подойдет чайная ложка и соломинка.

Ингредиенты:

  • Кофе натуральный, молотый - 8 г
  • Молоко - 100 г
  • Ликер - 30 г
  • Сливки - 40 г
  • Сахар - 25 г

Что содержится в кофе?

Самый активный микроэлемент содержащийся в зернах кофейного дерева - кофеин. Однако, помимо него зерна также содержат белки, жиры, углеводы, танин, витамины и целый ряд минералов.

Эффекты кофеина:

— Стимуляция ЦНС, а также сердечно-сосудистой системы

— Увеличение пульса

— Расширение сосудов

— Повышенное мочеотделение

Кофе оказывает довольно сильное воздействие на организм, поэтому не рекомендуется злоупотреблять этим напитком.

Важно! При употреблении больших доз напитка может случиться непоправимое, и тряска это лучшее чем вы можете отделаться в такой ситуации. Поэтому, пожалуйста, будьте аккуратны и не навредите своему здоровью.

Заключение

Сегодня мы рассмотрели несколько способов приготовления кофе.

Надеюсь, что рецепты о том, как сварить кофе в турке правильно и вкусно оказались для вас довольно полезными. Если вам есть чем дополнить данную статью, то прошу поделиться своим мнением в комментариях.

Кроме того, подписывайтесь на почтовую рассылку, чтобы всегда оставаться в курсе полезных, а главное вкусных рецептов...

Еще увидимся :)

Сделай репост – выиграй ноутбук!

Каждого 1 и 15 числа iBook.pro разыгрывает подарки.

  • Нажми на одну из кнопок соц. сетей
  • Получи персональный купон
  • Выиграй ноутбук LENOVO IdeaPad

Подробно: ibook.pro/konkurs

LENOVO IdeaPad Intel Core i5, 8ГБ DDR4, SSD, Windows 10

Нет комментариев

Добавить комментарий

Отправить комментарий Отменить

Сообщение